18 Декабрь 2017

Контактные данные

+7 (903) 5925835
+7 (906) 7872996.
+7 (499) 272-76-87
103055, г. Москва, 2-й Лесной переулок, дом 10, кв. 14

Наши клиенты

Интересное

Каталог организации

Открыть

Видеохостинг YouTube вновь попался на пиратском контенте

По мнению Гонконгской Ассоциации киноиндустрии, популярный видеохостинг YouTube, потворствуя пиратскому контенту, нанес многим кинокомпаниям ущерб в 308 миллионов долларов.





До суда пока что дело не довели, однако требование к видеохостингу было сформулировано в категорической форме – в значительной мере усилить на YouTube – на одном из самых популярных интернет – сайтов, защиту авторских прав. Представителями Ассоциации Гонконга всего на страницах интернет - ресурса было найдено более пятьсот роликов из двести кинофильмов, снятых именитыми кинокомпаниями Гонконга. На момент проверки видеохостинга, количество просмотров пользователями данного нелегального контента составило около сорока миллионов.

Президент Ассоциации киноиндустрии Брайан Чан, сообщил СМИ, что если на сайте не прекратится практика нарушения авторских прав различных кинокомпаний, это может привести к оттоку вкладчиков, что затем негативно скажется на качестве и количестве выпускаемых фильмов.

Такие же претензии к видеохостингу YouTube постоянно звучат с разных сторон, на что топ-менеджмент сайта зачастую отвечает, что компания самым активным образом сотрудничает с правообладателями выложенного у них контента. Тем не менее – учитывая тот факт, что на сервер YouTube ежеминутно загружается огромное количество материалов – реальной или даже практической возможности контролировать и отслеживать загруженные материалы у компании нет.

На страницы YouTube пользователями каждую минуту закачивается порядка шестидесяти часов видео. Владельцы видеохостинга YouTube пока не идут на контакты с представителями Ассоциации киноиндустрии Гонконга, и перспектива скорейшей подачи судебного иска у Ассоциации так и растет.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Юридические статьи

Последние новости