18 Декабрь 2017

Контактные данные

+7 (903) 5925835
+7 (906) 7872996.
+7 (499) 272-76-87
103055, г. Москва, 2-й Лесной переулок, дом 10, кв. 14

Наши клиенты

Интересное

Каталог организации

Открыть

В России появился новый Совет по поддержке интеллектуальной собственности

Валентина Матвиенко - председатель Совета Российской Федерации заявила о необходимости комплексной защиты отечественной интеллектуальной собственности а также повышении отдачи от нее же.





Как заявляет сама Валентина Матвиенко, Россия буквально нуждается в системе правового обеспечения защиты и развития интеллектуальной собственности, которая бы всецело отвечала всем существующим на сегодняшний день современным стандартам. Ключевая роль в формировании интеллектуальной собственности должна принадлежать законодателям.

В качестве координационного штаба данной развернутой деятельности выступит созданный Совет при Председателе верхней палаты по интеллектуальной собственности. На первом таком «штабном» заседании Валентина Матвиенко констатировала, что Россия по уровню современного развития правовой охраны авторского права и интеллектуальной собственности, а также коммерциализации её результатов довольно сильно отстает от многих ведущих стран. Наиболее плачевной встречается ситуация с довольно частым, неконтролируемым использованием в экономике России собственных изобретений. Мало того, что в стране патентуется всего несколько результатов интеллектуальной деятельности (при финансировании государством, в бюджетной сфере), так еще из этой малой «десятины» всего в коммерческом использовании находится около 3,2 процентов патентов, которые в действительности приносят реальную пользу.

Первоочередной задачей созданного Совета по интеллектуальной собственности является кропотливая, аналитическая работа, которая призвана подготавливать изменения в ГК РФ где речь, в основном, идет о четвертой части Гражданского Кодекса. Эта часть Кодекса с законодателями будет проходить согласование в режиме так называемой «зеленой улицы» - официальным вступлением в силу обновленного ГК, которое намечено уже на 1 сентября 2012 года.

От Российской Торгово-промышленной палаты поступило дельное и особо важное предложение: любыми способами предотвратить возможные риски, которые непременно могут появиться после вступления России в ВТО. Их заранее необходимо упредить. Для чего в срочном порядке необходимо разработать всеобъемлющую и полноценную государственную стратегию в сфере интеллектуальной собственности.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Юридические статьи

Последние новости