20 Октябрь 2017

Контактные данные

+7 (903) 5925835
+7 (906) 7872996.
+7 (499) 272-76-87
103055, г. Москва, 2-й Лесной переулок, дом 10, кв. 14

Наши клиенты

Интересное

Каталог организации

Открыть

В Бельгии в регионе Фландрия официально зарегистрирована Пиратская партия

Как сообщают некоторые средства массовой информации, во Фландрии, в Бельгии, официально зарегистрирована была Пиратская партия.

С регистрацией компания не тянула, чтобы успеть принять участие в коммунальных выборах в бельгийских городах Левен, Гент и Антверпен.





Европейская тенденция активизации деятельности таких Пиратских партий за последние месяцы более чем очевидна. Вот недавно в чешской Праге прошел конгресс, на котором порядка 26 различных европейских партийных организаций договорились идти рука об руку на выборы в Европарламент, который должен состояться в 2014 году. Также планируется создать, естественно, при достаточной поддержке избирателей, собственную фракцию в ассамблее.

На прошедшем в Бельгии конгрессе основным объединительным мотивом для всех стало противодействие ACTA (Anti-Counterfeiting Trade Agreement), что в переводе означает Европейское торговое соглашение. Законопроект данного соглашения был подписан в последних числах января 2012 года 22 членами Европейского Союза. А Словакия, Чехия, Германия и Польша по причине значительного протестного движения у них против данного документа вынуждены были отложить ратификацию. Протестуют не только гражданские организации и обыватель, протестуют также и хакеры за участившиеся на них кибератаки, направленные против многих правительственных учреждений.

Самый организованный и массовый характер нес и народный протест, созданный благодаря активной агитационной работе различных национальных Пиратских партий, который пронесся столицами Франции, Болгарии, Словакии, Австрии, Финляндии и Германии. «Протестанты» считают, что АСТА является одним из инструментов глобализации. В результате принятия данного документа прибыли сегодняшних богатых корпораций-гигантов возрастут в разы, а гражданские свободы и права обычных, рядовых пользователей под видом вечной борьбы с пиратским контентом, будут ущемлены серьезнейшим образом. Теперь к этой нескончаемой борьбе также присоединится и новая официально зарегистрированная Пиратская партия.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Юридические статьи

Последние новости