17 Октябрь 2017

Контактные данные

+7 (903) 5925835
+7 (906) 7872996.
+7 (499) 272-76-87
103055, г. Москва, 2-й Лесной переулок, дом 10, кв. 14

Наши клиенты

Интересное

Каталог организации

Открыть

Российский книжный союз от АСТ дистанцировался соглашением

На днях в СМИ появились публикации о серьезных проблемах, постигших издательскую группу ACT. В официальных источниках, не дожидаясь подтверждения данного сообщения, Книжный союз «РКС» полностью дистанцировался от участия в судьбе своего члена дружной и большой семьи.





Хотя неприятности у АСТ начались еще в январе-феврале нынешнего года, упомянутая новость только недавно, буквально на днях, просочилась в Интернет через страничку частного независимого издательства под названием Ad Marginem Press. На этой страничке было опубликовано заявление компании «Пятый элемент», одного из подразделений издательской группы ACT – о том, что оно признано банкротом. Документ также повествует о том, что за прошлый год балансовая задолженность компании составила порядка 7,599 миллиарда рублей, а размер задолженности по обязательным платежам насчитывает порядка 1,849 миллиона рублей. При этом общая стоимость имущества компании АСТ оценивается в 7,485 миллиарда рублей.

Также не слишком хорошо обстоят дела и в логистическом подразделении издательской компании АСТ ООО «Полимикс-центр», в котором, в ходе проведенного обыска были обнаружены доказательства грубых правонарушений налогового законодательства Российской Федерации. Компания Полимикс-центр», по данным следователей, в своей работе, как можно дольше уклоняясь от оплаты налогов в огромных масштабах, использовала нелегальные схемы налоговой оптимизации. Помимо существовавшей у издательской компании задолженности перед государственным бюджетом в размере 1,5 миллиарда рублей, ООО «Полимикс-центр» обязали в принудительном порядке доплатить задолженность по налогам на сумму 6,68 миллиарда рублей и возбудили против них уголовное дело.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последние новости