18 Декабрь 2017

Контактные данные

+7 (903) 5925835
+7 (906) 7872996.
+7 (499) 272-76-87
103055, г. Москва, 2-й Лесной переулок, дом 10, кв. 14

Наши клиенты

Интересное

Каталог организации

Открыть

Обязательство по Государственному сбору с продаж носителей и техники ляжет на всех

В скором времени Российское государство может заняться сбором 1 процента с продажи информационных носителей и записывающих устройств для Российского союза правообладателей.





В редакцию газеты «Ведомости» попал недавно подготовленный экземпляр будущего доклада Министерства экономического развития. Из текста доклада следует, что компенсационный авторский специальный сбор на материальные носители информации и на записывающую технику должен контролировать высший федеральный орган исполнительной власти. РСП - Российский союз правообладателей, который добился государственной аккредитации, ранее имеющий право за продажу средств записи и воспроизведения и цифровых носителей собирать авторские отчисления, в скором времени может полностью лишиться этого права.

В подготовленном Минэкономразвития докладе также отмечается, что аккредитованная организация не имеет реальных полномочий на сбор средств с импортеров и производителей соответствующих носителей информации и устройств. А именно: производители и импортеры самостоятельно должны осуществлять выплаты по заключаемым с РСП договорам, однако, законодательно еще полностью не установило обязанность это делать. Поэтому не существует никакой ответственности за ввоз неточной информации в производстве. Сам же Российский союз правообладателей для проверки сведений о продажах и производстве не обладает достаточным административным ресурсом, попавших в перечень носителей и оборудования. Отсюда напрашивается вывод о том, что необходимо передать право на сбор средств за несанкционированное или свободное копирование в государственный орган исполнительной власти.

Олег Фомичев - заместитель министра экономического развития, подписав доклад, подтвердил факт рассылки данного документа в отдельные ведомства и министерства. Чиновник отказался давать какие - либо комментарии о полном содержании доклада.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Юридические статьи

Последние новости