17 Октябрь 2017

Контактные данные

+7 (903) 5925835
+7 (906) 7872996.
+7 (499) 272-76-87
103055, г. Москва, 2-й Лесной переулок, дом 10, кв. 14

Наши клиенты

Интересное

Каталог организации

Открыть

«Новаторы-провидцы» в Международный день интеллектуальной собственности

26 апреля - Международный день интеллектуальной собственности. Именно, 42 года тому назад в этот день была организована ВОИС - Всемирная организация интеллектуальной собственности. С тех пор повелась такая традиция, согласно которой ежегодно, начиная с 2001 года, ВОИС устанавливает новый девиз. В 2012 году лозунг прозвучал так: «Новаторы-провидцы».





В рамках проведенного Международного форума под названием «Интеллектуальная собственность» Борис Симонов – руководитель РОСПАТЕНТ выступил с докладом, который всецело был посвящен данному празднику.

Доклад руководителя РОСПАТЕНТА носил в основном исторический характер и также был посвящен всем изобретателям и ученым, которым удалось в корне изменить наш мир. Симонов благодарит их за то, что человечество сегодня живет в высокоразвитом и продвинутом технологическом обществе. На их примере Борис Симонов провел экскурс в историческое прошлое.

Углубление в прошлое началось с одного изобретения, которое в действительности 500 лет тому назад перевернуло весь мир, с печатного станка Гуттенберга. История того времени ознаменовалась, как некое символическое и смелое торжество силы воображения людей, делающих мир еще краше и лучше, которые смогли полностью видоизменить его и превратить на службу всему человечеству.

С появлением книгопечатания, на Руси началась эра просвещения, которая существеннейшим образом изменила окружающий мир. В те далекие времена человечество не имело ни понятия нарушения прав и исключительного права, ни систем интеллектуальной собственности, поэтому ученики и соратники Гуттенберга и дальше распространяли его дело. Мы все помним имя первого русского печатника - Ивана Федорова, однако ему потребовалось еще сотня лет, прежде чем его первая книга вышла в свет.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Юридические статьи

Последние новости