13 Декабрь 2017

Контактные данные

+7 (903) 5925835
+7 (906) 7872996.
+7 (499) 272-76-87
103055, г. Москва, 2-й Лесной переулок, дом 10, кв. 14

Наши клиенты

Интересное

Каталог организации

Открыть

Motorolу пока оправдали в патентном споре с Microsoft

Обвинение компании Motorola Mobility в том, что корпорация Microsoft незаконно использовала несколько ее патентов, было полностью поддержано судьей американской комиссии по международной торговле ITC.





Речь идет о 5 спорных патентах, которые на данном этапе используются при производстве игровой консоли под названием «Xbox». Судьей ITC был полностью поддержан иск компании Motorola Mobility по 4 из 5 патентов. В скором времени на коллегиальном уровне должно состояться рассмотрение решения судьи: 6 членов Комиссии на сегодняшний день имеют достаточно большую власть, чтобы запретить импорт товаров, которые были произведены с нарушением имеющихся американских патентов.

Комиссия рассмотрение конфликта планирует завершить к концу лета.

Комментируя вынесенное судейское решение, судьи отмечают, что существует также встречный иск со стороны корпорации Microsoft против Motorola Mobility, которая в своем иске выложила претензии по незаконному использованию одного их патента. Сегодняшний ответчик предположил, что окончательное решение Комиссии будет вынесено в пользу Microsoft, и Motorola таким образом проиграет в пух и прах. Предметом спора «в металле» выступила новая версия игровой консоли Xbox, релиз которой предполагается уже на лето 2013 года.

С успехом поданная на Microsoft жалоба Motorola Mobility - это ни что иное, как ответный шаг на иск одной из самых крупнейших в мире корпораций Била Гейтса к компании Motorola, которая выпускает гаджеты на операционной системе Android. Эксперты также полагают, что этот вопрос стоило бы решать с разработчиком самой платформы, с недавнего времени, владеющего компанией Motorola. Однако корпорации Microsoft будет выгоднее заниматься судебным преследованием этих производителей, добиваясь с каждого выпущенного мобильного устройства выплаты роялти.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Юридические статьи

Последние новости