20 Октябрь 2017

Контактные данные

+7 (903) 5925835
+7 (906) 7872996.
+7 (499) 272-76-87
103055, г. Москва, 2-й Лесной переулок, дом 10, кв. 14

Наши клиенты

Интересное

Каталог организации

Открыть

Microsoft решила выйти на книжный рынок

Корпорация Microsoft решила заполучить немалую долю национального рынка электронного книгооборота, заключив с известным издательством B&N (Barnes & Noble) двустороннее долгосрочное соглашение. Созданное компаниями совместное предприятие по выпуску электронных книг сразу же на профильном рынке становится серьезным игроком.





Кроме того амбиции предприятия вдобавок еще подкрепятся значительными инвестициями от компании – гиганта Била Гейтса в размере 605 миллионов долларов всего лишь на 5 ближайших лет. Причем половина этой гигантской суммы будет единовременно выделяться, а Microsoft в новом дочернем предприятии получает долю в 17,6 процента, что соответствует 1,7 миллиарда долларов (а капитализация данного материнского предприятия – ритейлера и то вдвое меньше).

Просматривается стратегическая важность и высокая выгодность такого серьезного шага для обеих из сторон. При этом Barnes & Noble в самое ближайшее время должна выпустить специальное устройство для чтения Nook, которое предназначено для работы с операционной системой Windows 8. Уже осенью 2012 года новенькие Windows-планшеты, которые по сути являются букридерами устройства Nook, но с уникальной возможностью работать с тысячами тысяч приложений, позволят компании Microsoft гораздо эффективнее и лучше соперничать с Apple iPad и Amazon Kindle Fire на стремительно развивающемся рынке.

Вложения в B&N со стороны нового партнера книжному ритейлеру позволит значительно увеличить на национальном рынке свою долю, которая уже сегодня составляет порядка 25 процентов. Вложения также могут затронуть сеть магазинов B&N, которые на рынке онлайн – магазинов будут способствовать стремительному и резкому продвижению нового ридера. Оставшаяся же сумма в 305 миллионов долларов предназначена для экспансии на зарубежных рынках обновленного продукта, так как сегодня доля современных ридеров Nook не превышает и 5 процентов.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Юридические статьи

Последние новости