18 Декабрь 2017

Контактные данные

+7 (903) 5925835
+7 (906) 7872996.
+7 (499) 272-76-87
103055, г. Москва, 2-й Лесной переулок, дом 10, кв. 14

Наши клиенты

Интересное

Каталог организации

Открыть

Маленькие патентовые фирмы соревнуются с IT-титанами

Небольшая американская компания Potter Voice Technologies из штата Колорадо выдвинула свои обвинения в адрес полутора десятков гигантов современного мобильного рынка.





Как следует из поданного в Денверский суд иска против мобильных компаний Apple, Sony, Samsung, LG, Motorola Mobility, Nokia, Sharp, ZTE и HTC, используемые данными компаниями средства устного ввода информации (голосового управления) является технологией, которая до недавнего времени считалась изобретением и была защищена патентом четырнадцатилетней давности. Это изобретение принадлежало как раз маленькой фирме Potter Voice Technologies. Данная фирма - патентообладатель изъявила готовность добиваться немалой денежной компенсации в пользу фирмы от всех выше перечисленных компаний за незаконное использование интеллектуальной собственности фирмы.

Случай вышел скорее анекдотичный, чем серьезный, однако он в реальности отражает сегодняшнюю наметившуюся тенденцию незаконного заимствования. Так, в начале мая в ЕПВ (Европейское патентное ведомство) в Германии была подтверждена «легитимность действий HTC и Nokia. Также не было выявлено никаких доказательств для запрета в регионах страны продажи мобильных гаджетов финского и тайваньского производителей. Поданный иск одной немецкой компании под названием « IPCom» к несостоявшимся ответчикам предъявлен был по обвинению последних в незаконном использовании новой технологии подключения к Интернету мобильного устройства, среди компьютерных специалистов технология известна, как «100A».

Интересно, что многие серьезные игроки компьютерного рынка сочли целесообразным для себя подписание лицензионного соглашения с IPCom для отчисления роялти. В то же время компании HTC и Nokia решили оспаривать выдвинутые им претензии и, как стало известно буквально недавно, они выиграли - патентное ведомство действие патента IPCom прекратило. Правда IPCom так просто не сдается и собирается в апелляционном суде оспаривать вынесенное решение первой инстанции, а также добиваться своих авторских прав. Напомним, что технология «100A» была разработана для автомобильной телефонной системы компанией Bosch, а уже в 2007 году патент был приобретен компанией « IPCom».

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Юридические статьи

Последние новости