20 Октябрь 2017

Контактные данные

+7 (903) 5925835
+7 (906) 7872996.
+7 (499) 272-76-87
103055, г. Москва, 2-й Лесной переулок, дом 10, кв. 14

Наши клиенты

Интересное

Каталог организации

Открыть

Китайская торговая марка iPad уже не ходит под Apple

Внастоящее время известная китайская торговая марка iPad принадлежит уже компании Proview, а не Apple» - так недавно заявил высокопоставленный чиновник Китая Фу Шуанцзянь.





Приведенное данное высказывание на самом деле принадлежит заместителю руководителя Государственного ПТАУ, которое он сделал в связи с начавшимся недавно судебным процессом, по факту представления иска одной из местных компаний Proview к Apple - гиганту IT-индустрии.

Коллизия в том и заключается, что компания Proview - производитель мониторов торговую марку «iPad» зарегистрировала еще в 2000 году. Готовя предстоящую промо-кампанию к выпуску своего нового культового и ультрасовременного гаджета iPad, по мнению истца, компания из Купертино, в 2006 году «провернула» грандиозную аферу по выкупу у компании Proview гаджета через одну из подставных английских фирм всего за 55 тысяч долларов.

Как утверждает сам истец, за ним все еще сохраняется право на использование товарного знака «iPad» на территории Китая. Национальное управление Китая, занимающееся вопросами авторского права, поддерживает данную позицию: по условиям сделки пятилетней давности компания Proview имеет полное право использовать торговую марку в КНР и еще в нескольких странах данного региона. Штраф в размере 1,6 миллиарда долларов, который запросил истец, может показаться чересчур высоким (ведь на данный момент истец уже стоит на грани банкротства, задолжав партнерам и кредиторам около 34 миллиона долларов). Однако репутационные потери для гиганта IT-индустрии Apple на теории могут еще большими оказаться.

Судебное разбирательство все еще идет, однако мнение государственного китайского чиновника намекает на поддержку Китаем именно национальной компании, поэтому имеется высокая доля вероятности того, что судебный иск будет всецело поддержан.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последние новости