20 Октябрь 2017

Контактные данные

+7 (903) 5925835
+7 (906) 7872996.
+7 (499) 272-76-87
103055, г. Москва, 2-й Лесной переулок, дом 10, кв. 14

Наши клиенты

Интересное

Каталог организации

Открыть

Интернет - инструмент, а не цель

Аркадий Дворкович - помощник президента Российской Федерации на форуме Big Tent, который впервые проходил в стране, высказался по развитию и влиянию сети Интернет и его значение для государства.





Как отмечает сам Дворкович, в наше время, да и в жизни многих российских граждан, Интернет играет большую роль. По оценкам аналитиков, прямой вклад сети Интернет в экономику страны на сегодняшнем этапе составляет около 2 процентов, если считать сеть, как часть ВВП. Также имеется перспектива увеличения доли до 3 – 4 процентов примерно через пять лет – с такой долей позитива начал свой доклад помощник президента. Кроме того, Дворкович отмечает, что влияние Интернета сегодня происходит гораздо больше и чаще, чем прямые инвестиции в производство услуг и товаров, и влияние это происходит и в политике, и в реальной жизни.

Также Дворкович с иронией отметил, что без интернета Сколково бы не было, а вот без самого Сколково Интернет все равно существовал бы. Поначалу была идея создания огромного парка информационных технологий, однако уже после этого, та же научная идея вдруг превратилась в создание инновационного центра Сколково. Помощник президента подчеркнул даже такую роль сети Интернет в создании инновационного центра Сколково, как почтовая переписка, которая помогает в значительной мере ускорить переговорные процессы. Как отмечает Аркадий Дворкович, приоритетами на сегодняшний день являются именно те области и сферы, в которых нужны соединения самых традиционных преимуществ и современных технологий, которые в стране имеются.

Наивно было бы предположить, что страна может с нуля создать новые сектора отрасли и экономики, которые по истечении нескольких лет стали бы совершенными лидерами и повели бы Россию за собой. Специалисты могут применить информационные и современные технологии, применить все существующие возможности Интернета, чтобы поднять иные традиционные сферы на совершенно новую ступень инновационного развития.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Юридические статьи

Последние новости